0086-(0)21-5100 1869

2019年最新最全签证指南,有英国签证能免签那些国家?

2019-04-15

41日起,护照等出入境证件全国通办,不用再回户籍所在地啦!
这里精心整理出一份
2019年最新最全签证指南~
大家记得划好重点做好笔记,要考的哦


提示:以下免签国家总结仅供参考,出行之前最好到相关官网再次确认,以免出行受阻,具体以目的地国家或地区的实时政策为准!


1 免签国家

巴基斯坦(团队免签)

自2018年1月19日起,中国团队游客可在抵达任何巴基斯坦机场时获得移民局的签证。签证期限为30天,允许多次入境。


摩洛哥(免签)

停留期不超过90天,免签证(护照有效期应大于6个月)


突尼斯(免签)

可免签入境,停留时间最长不超过90天,需出示与其在突停留时间相符、已预付款的酒店订单和往返国际机票。


毛里求斯(免签)

停留不超过60天,免签证


南非共和国(有条件免签)

南非有条件免签:持申根、美国、澳大利亚签证无需南非签证。


塞尔维亚(免签)

停留不超过30天,免签证


圣马力诺(免签)

停留不超过90天,免签证


白俄罗斯(免签)

自2018年8月10日起,中国和白俄罗斯两国公民在一年内最多可在对方国家免签停留90天,但单次停留最多不可超过30天,一年内累计停留不超过90天。


马其顿(有条件免签)

持有效的美国、加拿大、英国、申根签证且签证有效期可免签入境马其顿。


美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)(免签)

同时满足以下3个条件可免签入境:

①个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;

②持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:我国现行普通护照均符合该标准);

③持已定妥座位的联程往返机票。

停留期最长不超过45天。


萨摩亚(免签)

持护照凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。


法属波利尼西亚(免签)

跟团免签,停留14天。


斐济(免签)

停留不超过30天,免签证


汤加(免签)

停留不超过30天,免签证


南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)(免签)

16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。


牙买加(免签)

以旅游为目的可免签入境,停留期不超过30天。需持有效普通护照、返程机票或船票、酒店预订信息及足够费用。


厄瓜多尔(免签)

一年内累计停留不超过90天,免签证


乌拉圭(有条件免签)

凡持有有效期内的美国、加拿大和英国签证的中国公民,于2017年8月15日起,正式享受有条件免签入境乌拉圭,停留90天的新政策。

中国公民所持有护照有效期6个月以上,至少去过上述国家一次,且签证有效期在一年以上。

持有上述三国签证有效期18个月以上的中国公民可随时入境(亦需满足“至少去过上述国家一次”的条件)。

*入境口岸:乌拉圭首都卡拉斯科国际机场、蒙得维的亚港口以及科洛尼亚港口。


秘鲁(有条件免签)

持有中国护照,并且有6个月以上有效期的美国、加拿大、英国、澳大利亚或申根签证,即可免签进入秘鲁旅游或进行商务目地的短期停留,有效期180天。


墨西哥(有条件免签)

持有加拿大、美国、日本、英国或其他任何申根国家的现行有效签证且签发的签证必须是可多次入境或至少两次有效入境的中国游客可以免签入境墨西哥

2 落地签国家

东帝汶(落地签)

持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:

1)东帝汶驻华使馆签发的签证许可信

2)在东帝汶担保人提供的担保函

3)东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)

停留期限最长为90天。


老挝(落地签)

持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证,停留期为30天。


黎巴嫩(落地签)

持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸免费办理落地签证,有效期为1个月,入境后可处长至3个月。


马尔代夫 (落地签)

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场免费申请落地签证,需提供的材料:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。有效期为30天。


约旦(落地签)

持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。

需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。


孟加拉国(落地签)

因旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。

要求:返程机票;需随身携带500美元或等值的外币现金或信用卡。


越南(跟团落地签)

▶ 跟团落地签

旅游落地签只允许入境参加由越南国际旅行社组织的旅游活动的外国公民申请,且必须事先申请入境批文。入境时,需持批文、申请表、照片、往返机票和酒店订单等材料在口岸办理签证,否则将被视作违规并面临处罚。

落地签适用于以下4个旅游热点城市航空入境:

Hanoi 河内、HCMC 胡志明市、Danang 岘港、Nha Trang 芽庄

注意:

1)从中国大陆飞越南无法直接办理落地签,只有出发前准备好入境批文才可以办落地签。 

2)从陆地海关关口进入越南无法办理落地签。

3)出发前,入境者必须提供一份approved letter,该文件详细的提供了入境者的入境目的和入境时间。这份批文必须在到越南之前取得。


持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:1)参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);2)入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;3)入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;4)参与自然灾害及疫情救援;5)其他紧急原因。

停留期限为1个月或1年以内。


卢旺达(落地签)

2018年10月24日,卢旺达内阁会议通过对中国公民实施免签政策,具体的实施时间及措施,尚未公布。

自2018年1月1日起,中国公民持有效期6个月以上护照,即可在卢所有合法入境口岸办理落地签证,停留期最长为30天。


加蓬(落地签)

自2017年10月起,加蓬单方面对中国公民从加指定口岸入境,实行落地签证政策。

可持所需材料可在落地口岸(利伯维尔机场)办理落地签证入境,停留期最长为90天。所需材料:中国公民持有效旅行证件、国际旅行健康证及办理相应种类签证所需材料。



马拉维(落地签)

须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函,落地签有效期为30天。

可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。


乌干达(落地签)

持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。

停留期限为14天。


坦桑尼亚(落地签)

持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证,停留期为3个月。

须提供:填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。


马达加斯加(落地签)

持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。


 埃及(落地签)

自2018年9月25日起,持有美签或申根签证的中国游客可以直接免材料向阿拉伯埃及共和国驻上海总领事馆申请埃及个人旅游签证,也可以直接前往埃及申请落地签。


瓦努阿图(落地签、电子签)

瓦努阿图既可电子签,也可落地签。

持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。

停留期限为30天。


图瓦卢(落地签)

持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。

落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用。


帕劳(落地签)

持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证,落地签证停留期为30天。


玻利维亚(落地签)

中国公民持有中国护照可在玻国际机场及玻境内移民管理办公室办理落地签,停留30天,必要时可申请延期,每年最长停留不超过30天。

中国公民从第三国飞行到达玻利维亚当地,并出示显示常住在第三国的有效证明,即可获得玻利维亚落地签。


苏里南(落地签)

对以旅游为目的人员持有效期6个月以上护照自苏首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天旅游卡。


圭亚那(落地签)

持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理旅游落地签证,停留期为30天,可延期两次,每次可延期1个月。

办理旅游落地签证需提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。



3 电子签国家

新加坡(电子签)

申请新加坡电子签需要有新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人(即代办签证者),则可通过新加坡移民与关卡局网站的签证电子系统(SAVE)申请签证 。

代办签证者只需要上网填写申请表格,签证批准后,就可自行打印,外国游客也可在外国打印获准的签证。新的电子签证打印在一般的纸上,不需要贴在护照上。

*注意:新加坡目前不能办理落地签证,持中国护照旅客适用96小时免签过境新加坡政策。


印度(电子签)

印度电子签证细分为三类,

即电子旅游签证、电子商务签证和电子医疗签证。

申请人应至少在预计抵达日期前4天申请。三类电子签证有效期均为120天,停留期为60天。

一个自然年内只能申请2次电子签。

电子旅游签证和电子商务签证的入境次数为两次,电子医疗签证的入境次数为三次。

电子签证持有者只能从24个指定机场和3个港口入境印度


土耳其(电子签)

从2015年3月3日起,持有普通护照的中国公民可以在网上申请30天的单次入境电子签证,有效期180天,入境时限30天。


哈萨克斯坦(电子签

从2019年1月1日起,哈萨克斯坦共和国开通单次电子签证业务,需通过阿斯塔纳和阿拉木图国际机场边检关口,持有效电子签证入境和出境哈萨克斯坦。


肯尼亚(电子签)

从2015年9月1日起,游客通过网址在线申请、支付和打印签证的服务,电子签证从发放日至3个月内有效。


赞比亚(电子签)

自2015年10月14日起,申请人可通过赞比亚移民局网站申请签证准批信。

电子签证持有者必须通过指定关口入境。


乌克兰(电子签)

从2019年01月01日起,乌克兰停止在边境通行口岸(鲍里斯波尔机场、茹良尼机场和敖德萨机场)办理旅游和商务签证,实现向电子签证的完全过渡。

以商务、旅游为目的的中国游客可进行单次入境申请,有效期最长30天。

申请结果会将电子签证或拒签说明的PDF版本发送到您注册时预留的邮箱。如申请成功,务必将电子签证打印出来与有效旅行证件一同携带,在入境时供乌克兰边防部门查验。

*申请网址:http://evisa.mfa.gov.ua

*材料需上传护照,照片,保险,资金证明及住宿证明。

*电子签证费用为85美元。


澳大利亚(电子签)

自2017年2月20日起,中国护照持有人可以通过澳洲移民部网站在线递交访客签证(600类别)申请。该签证申请包括澳洲旅游系列和商务访客系列。

有效期为3个月、半年或者1年,单次停留90天;三年多次,必须有发达国家的签证,如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、26个申根国家等。


新西兰(电子签)

中国护照持有人可以透过新西兰移民局网站提交个人或者家庭的签证申请。注意:虽然网页是中文的,但是申请表格仍然是英文版本。



4 免签和落地签/电子签均支持国家


菲律宾(团队落地签、有条件免签)

持有效的美国、日本、澳大利亚、加拿大或申根签证,可以免签进入菲律宾7日(入境时提出申请有可能停留最高21日。)

参与经菲律宾旅游部合法认证的旅行社所组织的团队中国游客可申请落地签,开放落地签的口岸包括菲律宾主要的机场和海港,停留期20天,并可延长至6个月。


印度尼西亚(免签、落地签)

▶ 免签

自2015年6月10日起,印尼对包括中国在内的45个国家和地区人员实施免签证政策。

免签最长可逗留30天,不可延长停留期限。

入境人员应持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国机票。

免签口岸包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛29个国际机场、88个海港和7个边境检查站。

▶ 落地签

印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,有效期30天,可到移民局再延长30天。

办理落地签包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛、日惹、万隆等20个国际机场以及18个海港和1个边境检查站。


韩国 (济州岛等地)(有条件免签、电子签)

▶ 有条件免签

1)持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。

2)持有美国、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。

3)在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

4)由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。

▶ 电子签

在2016年初,韩国政府为了吸引中国游客赴韩旅游,电子签证签发范围扩大到所有团体游客(3人以上团体旅游),实施定制型签证服务。


阿联酋(免签、电子签)

▶ 免签

自2018年1月16日起,中国和阿联酋实现两国公民互免签证。

持有效期最少6个月的普通护照,直接飞到迪拜,即可免费入境阿联酋,停留期不超过30天。

▶ 电子签

迪拜是阿联酋唯一持电子签证可以进入阿联酋的航空口岸。每个酋长国所签发的签证都可以自由出入其他酋长国。电子签证需要出具邀请函以及提供邀请人的相关信息,单次入境会申请费用及信用卡手续费。


缅甸 (落地签、电子签)

▶ 落地签

从2018年10月1日起持有普通护照的中国游客从仰光、曼德勒和内比都国际机场进入缅甸时,可以办理落地签。落地签,只限于团队旅游或自助游,停留期限为30天,不可延期。

▶ 电子签

目前从仰光国际机场、曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场入境,都可以使用电子签证,有效期3个月,停留期限28天。


尼泊尔(落地签、电子签)

▶ 落地签

持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人凭有效护照及护照照片,可在指定口岸免费办理的落地签证,停留期15至90天不等。

▶ 电子签

申请人可以提前在尼泊尔移民局的官网申请电子签证,签证有效期15天,停留期15至90天不等(申请人可以在入境尼泊尔时提出)。


柬埔寨(落地签、电子签)

▶ 落地签

持有效期6个月以上普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。

停留期限为30天;旅游落地签证可延期一次,商务落地签证可多次延期。

▶ 电子签

柬埔寨电子签证为单次入境签证,有效期为3个月。

电子签证持有人可在初次柬埔寨王国当天起连续停留长达30天,可在柬埔寨内政部国家警察移民部办理签证续期,并额外停留30 天。

申请人的护照效期距离抵达当天必须仍有至少6个月,且必须仍有一页空白可让移民及边境管制官员贴上入境和离境印花。

申请人在停留柬埔寨期间必须随时携带其电子签证副本。

电子签证持有人必须提供其入境口岸(抵达柬埔寨的地点)。

并非所有检查点都支持电子签证。持有电子签证者可经由以下入境口岸入境:

金边国际机场、暹粒国际机场、占延 (戈公省)(与泰国接壤)、波贝(班迭棉吉省)(与泰国接壤)、巴域(柴桢省)(越南边界)


斯里兰卡(落地签、电子签)

▶ 落地签

持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期。

▶ 电子签

自2012年1月1日起,前往斯里兰卡短期停留的游客,在到达之前需要提前申请获得一份ETA,即电子签证,有效期30天。

如申请人有紧急事情需要前往斯里兰卡,但却没有事先得到ETA批准,这时可在班达奈克国际机场(BIA)申请获得到有关ETA的有限服务,此刻要求付额外的服务费。


泰国(落地签、电子签)

▶ 落地签

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。停留期限为15天,不可申请延期停留,需交纳签证费2000泰铢。

泰国免除2000泰铢落地签证费政策将持续至2019年4月30日结束。

需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。

可在32个指定口岸办理落地签。

▶ 电子签

自2018年11月24起可在网上申请泰国电子落地签证。

自2019年2月15日起,在北京的赴泰签证申请者可以通过网上签证申请系统办理签证,并从3月1日起推广到中国其他城市的各泰国总领事馆,电子签开放初期,需要在线提交签证申请,并预约时间去使馆贴签。

注意:电子落地签证申请和电子签证申请是两个不同的签证申请,流程均不一样。


马来西亚(电子签eVISA、免签eNTRI)

▶eVISA (电子签证)

2016年3月1日起可申请逗留不超过30天的电子签证,24小时内审核,通过后打印出来即可,无需再寄护照去贴签证。

有效期:3个月有效,单次入境,最多停留30天。不得延期。

出入境口岸:无限制

所需资料:近期护照尺寸大小的照片、护照首页、返程机票单、小孩出生证明

到达马来西亚入境检查站所需证件:电子签证单、充足的资金(现金/旅行支票/借记卡或信用卡)用于支付处于马来西亚期间的费用、确认的返回机票、住宿证明

注意:EVISA需要打印出来,必须在抵达马来西亚入境检查站时提供。

▶eNTRI(电子免签登记) 

官方最新公告eNTRI在2019年1月11日至 12月31日期间继续开放

中国公民有效停留时间不超过15天的,可选择申请ENTRI。有效期为3个月,单次入境,最多停留15天,不得延期。

电子免签证(eNTRI)持有⼈只允许通过从中国大陆、香港或澳⻔直航进入⻢来⻄亚,或者通过新加坡、泰国或汶莱的直航航班进入马来西亚,同理,只能通过从马来西亚直航返回中国大陆、香港或澳⻔或前往新加坡,泰国或汶莱。

到达马来西亚入境检查站所需证件:电子免签证(eNTRI)记单、登机牌、足够的费用、银联标记的信用卡/提款卡、已确定的往返机票、住宿证明。


卡塔尔(免签、落地签、电子签)

▶ 免签

从2018年12月21日起,中国公民持有效的普通护照在卡塔尔停留不超过30天,免办签证。

▶ 落地签

卡塔尔已向持中国大陆护照和中国香港护照的中国公民实施30天的免费落地签政策,中国公民在落地卡塔尔后获得入境许可,且不需支付任何费用。

▶ 电子签

所有前往卡塔尔的申请人,可以办理电子签证入境卡塔尔


科特迪瓦(落地签、电子签)

▶ 落地签

持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。邀请人持所需材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。

申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。

▶ 电子签

2014年1月2日,科特迪瓦启动互联网申请赴科生物签证程序。

注意:选择E-VISA栏目(勿选申请人须亲自到使馆申办的VISA栏目)。


塞内加尔(落地签、电子签)

▶ 落地签

中国公民持其他护照赴需向塞内加尔驻华使馆申办签证,亦可通过在塞内加尔的接待单位或合作伙伴向塞内加尔内政部申请入境许可(即落地签证)。

▶ 电子签

自2013年7月1日起,中国公民可以申请电子签入境塞内加尔,持签证审核许可通知登机赴塞内加尔,在抵达首都达喀尔机场时留取指纹、领取签证。

25、埃塞俄比亚(落地签、电子签)


埃塞俄比亚(落地签、电子签)

▶ 落地签

中国公民可在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴申请落地签证,50美金,停留一个月(落地签证还有3个月和6个月,但中国护照不一定可以申请到3个月和6个月落地签),落地签需要经过审查,有被拒签风险,尤其是曾多次进入埃塞俄比亚的人。需要准备资料包括:往返机票订单,酒店订单,需要检查现金。时间充足建议提前申请电子签。

▶ 电子签

自2017年6月12日起,中国公民可在线申请埃塞俄比亚旅游电子签证。

目前持有电子签证的游客只准许从亚的斯亚贝巴博莱国际机场入境,禁止从其他口岸入境。


津巴布韦(落地签、电子签)

▶ 落地签

从2018年7月1日起,短期赴津巴布韦的中国游客和商务人士将可享受落地签政策,不必事先申请签证,而赴津长期工作、求学、移民的人士仍需要提前办理签证。

 电子签

目前,津巴布韦签证除了前往使馆办理外,还可以通过移民局官方网站申请津巴布韦电子签证。

俄罗斯(跟团免签、电子签)

▶ 团体旅游免签

团体旅游免签,自由行不能享受免签政策,最少成团人数5人,停留15天

▶ 电子签

2019年6月1日起可以凭电子签证前往布里亚特共和国和外贝加尔边疆区。

*自2017年8月8日起,中国公民前往俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)自由港,并经由符拉迪沃斯托克自由港边检口岸入境,可在线免费办理电子签证。入俄境后最多可以停留8天;电子签证的有效期为30天,这是指俄外交部专门网站发布签证颁发通知之日起30天内一次有效。  

*持俄电子签证的外国公民可以在远东地区所有国际机场进入俄罗斯。

*持有符拉迪沃斯托克自由港电子签证的中国公民入境后,只能在入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)活动,不能跨区。


摩尔多瓦(有条件免签、电子签)

▶ 有条件免签

自2017年7月28日起,摩尔多瓦允许持有效的欧盟或申根成员国签证(不含过境签证)或居留许可的中国公民免签入境。在上述签证或居留许可有效期内,我公民6个月内可在摩尔多瓦累计停留不超过90天(首次入境日起计算)。

▶ 电子签

摩尔多瓦允许以旅游、商务等目的短期赴摩的中国公民在线申请电子签证。



5 持有英国签证可以免签的国家及地区

爱尔兰(免签)

“英爱互通”是去年实行的签证简化政策,只要持有英国或爱尔兰旅游签证(Visitor visa),即可以在两国之间互通,但是办理哪个国家的签证,就必须先从这个国家入境,这一点必须注意。


韩国(免签)

中国普通护照持有者去济州岛(Jeju Island)的话,单次入境免签30天。韩国本岛对持有英国签证及机票的中国游客过境免签30天,但只能是中转过境,意思是从英国飞韩国再飞中国。


安圭拉岛(免签)

安圭拉是英国的海外领地,以英国女皇为国家元首,总督代理之。在加勒比海地区。

百慕大群岛(免签)

百慕大群岛位于北大西洋属北美,是英国的自治海外领地。百慕大经济繁荣,依靠金融业和旅游业,以“避税天堂”和“公司天堂”闻名,是世界著名的离岸金融中心。当地有暖和的热带气候、风景优美的海滩,更常以粉红色细沙和蓝绿色海洋自诩。其更以神秘的百慕大三角闻名于世。

开曼群岛(免签)

开曼群岛是英国在西印度群岛的一块海外属地,由大开曼、小开曼和开曼布拉克3个岛屿组成。开曼群岛是世界第四大离岸金融中心,并是著名的潜水胜地。

特克斯和凯科斯群岛(免签)

特克斯和凯科斯群岛位于中美洲巴哈马群岛东南的英国属地,属西印度群岛的一部份。各岛多为石灰石岛,地势低平。首府科伯恩城,通用英语。

阿鲁巴岛(免签)

阿鲁巴是一个位于加勒比海地区的岛屿,长三十三公里,位于南美洲北部的委内瑞拉湾外海,阿鲁巴目前是荷兰王国的一个构成国。


直布罗陀(免签)

直布罗陀是英国的海外属地之一,位于西班牙南面,与直布罗陀海峡、地中海、大西洋相邻。交通方便,有从英国各大城市直达的航班。

黑山共和国(免签,停留30天)

持有因公普通和普通(因私)护照及2次申根签证或英国多次签证的中国公民,无需办理黑山入境签证,可在黑境内停留不超过30天。

巴拿马共和国(免签,停留30天)

持有美国、加拿大、澳大利亚、英国及其他欧盟国家有效签证并且已经使用过至少一次该签证的中国公民,可以免签进入巴拿马。